jueves, 8 de noviembre de 2012

PASTEL NAVIDEÑO DE ALGARROBO PISTACHOS Y ALMENDRAS

 
INGREDIENTES:
200g de almendras molidas
50g de pistachos molidos
250g de azúcar negra
4 huevos
250g de chocolate de cobertura
1/4 litro de agua
ralladura de una naranja
2 cucharadas de harina de algarrobo
2 cucharaditas de lecitina de soja
 
PREPARACIÓN:
Mezclamos 125 g de almendras con 125 g de azúcar , dos huevos y la harina de algarrobo. Ponemos la mezcla en un recipiente de silicona y lo horneamos durante 45 minutos a 175º.
Luego mezclamos 75g de almendras, con los pistachos, dos huevos, la ralladura de naranja y también ponemos la mezcla en un molde de silicona del mismo tamaño que el anterior. Horneamos también durante 45 minutos a 175º. Mientras tanto, haremos la mezcla que servirá tanto de cobertura como de relleno de nuestro pastel de la siguiente manera:
Partimos el chocolate en pequeños trozos y lo colocamos en un bol . Lo fundimos en baño María o en microondas . Una vez fundido rápidamente le incorporamos el agua , la lecitina y batimos unos segundos. Ponemos el bol con el chocolate dentro de otro bol o recipiente más grande que contenga hielo y agua ( tipo baño María pero en frío). Rápidamente batimos y en unos minutos adquirirá la textura deseada.
Desmoldamos los dos pasteles cuando ya estén a temperatura ambiente.
Ahora haremos el armado de nuestro pastel de la siguiente manera:
De base pondremos el pastel de pistachos. Luego extendemos la crema de chocolate utilizando 1/4 parte. Tapamos con el pastel de algarrobo y bañamos con el resto de la crema de chocolate. Espolvoreamos con pistachos machacados.

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