domingo, 4 de agosto de 2013

ARRÒS VELÒÇ ( arroz veloz)




2 tazas de arroz
4 tazas de caldo Aneto para paella
8 tomates secos procesados
1 cucharada de ñora en polvo
1/2 cabeza de ajo pelado y finamente picado
 unas hebras de azafrán
2 sepias cortada en cuadraditos de 1cm aproximadamente
200g de gambas peladas
1/4 vaso de aceite de oliva
1 limón cortado en rodajas
sal
pimienta

PREPARACIÓN:
En una paella ponemos el aceite junto con el pimiento y sofreímos a fuego suave. Cuando esté ya casi hecho le incorporamos el ajo picado y el polvo de ñora. Mezclamos bien y sofreímos unos minutos más. Agregamos la sepia y las gambas y sofreímos unos 2 minutos. Incorporamos el tomate seco y el arroz mezclando todo muy bien para que penetren los sabores . Por ultimo cubrimos con nuestro caldo Aneto  y las hebras de azafrán. Salpimentamos  y dejamos cocer durante 20 minutos a fuego suave.  Retiramos del fuego y dejamos reposar unos minutos . Decoramos con unas rodajas de limón .

No hay comentarios:

Publicar un comentario