viernes, 16 de agosto de 2013

ENDIVIAS A LA SUIZA


 
INGREDIENTES:
4 endivias
150g de queso Gruyère 
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 vasos de leche evaporada
1 cucharada de harina de maíz fina
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
sal
un puñado de galletas saladas machacadas (opcional)

PREPARACIÓN:
Lavamos las endivias, les cortamos la base y la desechamos. Luego las cortamos en cuartos.
Las colocamos en una cazuela de barro , las rociamos con aceite de oliva y le echamos una pizca de sal.
Las llevamos al horno precalentado a 200º hasta que estén doradas.
Mientras las endivias se hacen en el horno, en un bol mezclamos la leche evaporada con la harina de maíz de manera que no nos quede ningún grumo.
Le agregamos sal, el ajo en polvo y el jengibre y volvemos a mezclar.
Vertimos la mezcla sobre las endivias doradas y las horneamos unos 10 minutos .
Por último espolvoreamos con el queso Gruyère que hemos rallado previamente y dejamos unos minutos más hasta que el queso se funda.
Servimos caliente y si queremos podemos espolvorear nuestro plato con galletas saladas machacadas.

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